سلطة الباذنجان الرومانيه

/
0 Comments


مقادير الوصفة
 
كيلو باذنجان صغير الحجم
كوب رمان
10 حبة جوز صحيح
الصلصة
فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة خردل(معجون المستردة)
ملعقة صغيرة نعناع مجفف
1/4 كوب زيت زيتون
1/4 كوب خل بالسميك
1/4 كوب عصير ليمون
1/4 كوب دبس الرمان
ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/2 كوب جوز مجروش
 
طريقة التحضير
 
    1. باستعمال سكين تخلصي من رأس الباذنجان، قطعي الباذنجان إلى أرباع بالطول.
    2. في مقلاة عميقة سخني زيت ذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا.
    3. ضعي الباذنجان في الزيت الساخن، باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الباذنجان إلى أن يصبح ذهبي اللون.
    4. أخرجي الباذنجان على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض.
    5. الصلصة: في طبق عميق أو كوب مكيال كبير ضعي الثوم، الملح، الفلفل، المستردة، النعناع، زيت الزيتون، الخل، عصير الليمون، دبس الرمان ،الشطة والجوز، باستعمال ملعقة قلبي المكونات لتختلط جيدا.
    6. في طبق التقديم وزعي قليل من الصلصة.
    7. وزعي بعض الباذنجان في الطبق.
    8. وزعي قليل من الصلصة ثم بقية الباذنجان.
    9. وزعي بقية الصلصة.
    10. وزعي الرمان و الجوز على سطح السلطة.
    11.   زيني السلطة بالبقدونس وقدميها مباشرة.


تدوينات قد تهمك

ليست هناك تعليقات: